找回密码
 立即注册
搜索
总共847条微博

动态微博

查看: 273|回复: 0
收起左侧

[时事] 习莫行程全揭晓 中印为何推迟宣布相关消息

[复制链接]

2326

主题

2791

帖子

13万

积分

发表于 2019-10-8 10:38:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

来源: 多维/日期: 2019-10-07
继武汉非正式会议后,中印领导人即将在印度金奈举行第二次非正式会晤。但是两国在筹备这次峰会的最后一刻遇到了一些阻碍。

《印度教徒报》10月7日报道称,印度一名高级官员证实,中国国家主席习近平对印度的访问仍在计划之中。报道称,这名官员的言论驳斥了部分印度媒体有关习近平可能推迟访问的猜测。

与此同时,《印度时报》10月7日也报道称,中印近日出现了另一轮的外交冲突,这一次是关于印度正在离中印实控线100公里处进行的军事演习,这导致中印推迟宣布习近平访问的消息。

报道也指出,但双方10月6日似乎都对挽救峰会充满信心。预计他们很快就会对这个问题达成谅解。

印度军方5日再次澄清说,演习是几个月前就计划好的,与峰会日期无关。

报道称,向中方做出最后确认后,印度可能会在10月7日晚或者8日宣布峰会的消息。

报道还透露,习近平当地时间10月11日13时30分左右抵达金奈,在那里和周边待大约24小时,在12日大约相同的时间离开。

在这24小时里,习近平和莫迪要进行4次会晤,总计超过5小时,最精彩的部分是两人在一个可以俯瞰孟加拉湾的海边度假胜地的草坪上谈心。

报道称,10月11日17时左右,两位领导人正式开始非正式峰会,届时他们将在马玛拉普拉姆参观三个著名古迹——阿周那的苦行(Arjuna's Penance)浮雕、旁遮拉达寺院(Panch Rathas)以及海岸神庙(Shore Temple)。随后,他们将一起参加在海岸神庙举行的文化活动。

之后,习近平和莫迪将在海岸神庙举行私人晚宴,结束一天的行程。这场75分钟的晚宴预计将是一对一的,但高级官员可能会在最后加入他们。习近平随后将返回金奈的酒店。

两位领导人将于12日上午10时开始在孟加拉湾边上的一个五星级度假胜地的花园进行非正式交谈。这次会晤预计将持续至少40分钟,习近平和莫迪将在这里私下交换各自的世界观,就像去年他们在武汉的一次乘船之旅一样。

一位消息人士称,这次会晤不会被记录,两国领导人将专注于大局,而不会被错综复杂的细节分散注意力,这些细节在最近损害了两国关系。

这些细节将被保留到同一点的下一场会晤,正式的代表团级别的会谈。会晤将寻求获得一些收获,这也许是第二次非正式首脑会议最具挑战性的方面。

会谈结束后,莫迪将再次与习共进午餐,地点还是在同一个度假胜地,之后习将前往机场。

在中国新年到来之际,祝全球所有的华人新年快乐!万事大吉!全家幸福!心想事成!
回复

使用道具 举报

24小时热帖
一周热门
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved