找回密码
 立即注册
搜索
总共847条微博

动态微博

查看: 485|回复: 0
收起左侧

[时事] 美媒:北京大兴机场横空出世 中国抗美再获助力

[复制链接]

2326

主题

2791

帖子

13万

积分

发表于 2019-9-27 10:43:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

来源: 多维/日期: 2019-09-26
北京时间9月25日,中国北京大兴国际机场正式投入运营。美国彭博社25日对此报道称,这座巨大机场的横空出世,使中国更有可能取代美国成为世界上最大的航空市场。
北京时间9月25日,北京大兴国际机场正式投入运营。(新华社)
北京大兴国际机场工程准时在中共建政70周年之际完工。(VCG)
中国国家媒体称北京新机场是中国能力与增长的标志。(VCG)
多家航空公司将在北京大兴机场起降航班。(VCG)
北京大兴机场被中国媒体称为“新国门”。(VCG
美国彭博社称,中国目前正面临着一系列的挑战,包括与美国持续进行贸易战,以及中国经济增速放缓等。

中国国家主席习近平将航空作为重点战略性产业。根据国际航空运输协会(International Air Transport Association)的数据,在未来20年内,中国每年的航空客运量将达到16亿人次,超过中国目前的人口数量。

中国已设定目标,到2035年将建成450座商业机场,几乎是2018年底数量的两倍。

此外,中国还在开发国产大飞机,与波音公司(Boeing)和空中客车公司(Airbus)竞争。

报道称,这座庞大的新机场将使北京的客运量增加60%,并有助于缓解北京首都国际机场的运输压力。

中国别无选择,只能快速大举支出,以跟上市场的需求。波音公司在其最新的商业航空市场年度报告中说,预计中国的航空客运量将以每年6%的速度增长。

北京大兴国际机场的运营,将使中国与新加坡、中国香港、仁川与吉隆坡等航空交通枢纽相比,更具竞争力。

德国之声9月25日报道称,经过仅四年的施工,北京大兴国际机场投入运营。中国国家媒体称新机场是中国实力与增长的标志。

中国媒体也指出,与北京大兴机场迅速完工相比,德国柏林的新机场已经施工了13年 ,如今定于2020年10月投入运营。



在中国新年到来之际,祝全球所有的华人新年快乐!万事大吉!全家幸福!心想事成!
回复

使用道具 举报

24小时热帖
一周热门
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved