找回密码
 立即注册
搜索
总共847条微博

动态微博

查看: 586|回复: 0
收起左侧

[时事] 黄奇帆:美国不是要钱而是要中共的命

[复制链接]

2326

主题

2791

帖子

13万

积分

发表于 2019-9-23 10:48:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2019-09-22 07:22:14  联合新闻网
前重庆市市长,现任中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆近来针对中美贸易战应争取四个原则时指出,想着送点钱的办法化解是幻觉,美国要中国的命,"不是一个阿弥陀佛就能化解得了"。

黄奇帆近来在评论香港事务方面得到关注,现又因评论中美贸易战。所谓的四原则,黄奇帆指出,首先是中国大陆前领导人毛泽东之前说过的"丢掉幻想,准备斗争","如果想着送点小钱的办法来化解,那是幻觉,人家要你的命,不是一个阿弥陀佛就能化解得了",大陆不想打不愿打,但不怕打,要打奉陪到底。
黄奇帆接着指出第二项,要保持定力,增强信心,要看到大国优势、体制性优势,国家在世界各个方面的地位,大陆已经不是50、60年代,把大陆封闭几十年,把大陆的经济逼到困难的边缘,不是这个时间,要有这个认识。

黄奇帆指,第三要守住底线,灵活对策。对策要灵活,底线不能丢;第四,关键的环节关键的领域自力更生,加快发展,像是晶片等核心高科技的基础性。


前重庆市市长,现任中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆

在中国新年到来之际,祝全球所有的华人新年快乐!万事大吉!全家幸福!心想事成!
回复

使用道具 举报

24小时热帖
一周热门
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved