找回密码
 立即注册
搜索
总共847条微博

动态微博

查看: 2099|回复: 0
收起左侧

[时事] 英国伦敦爆发“占中”行动;逾300环保抗议者被捕!

[复制链接]

5518

主题

9592

帖子

34万

积分

发表于 2019-4-18 08:03:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
抗议者用强力胶水将自己粘在道克兰轻轨(DLR)车厢顶部,警方专业小组将其抬走。

抗议团体“反抗灭绝”(Extinction Rebellion)在伦敦举行“占中”示威活动,进入第三天,市中心一些主要地段的交通陷入瘫痪。

环境大臣麦克尔·戈夫(Michael Gove)向环保抗议者表示,“我们已经得到信息”,但是抗议者发誓要将“占中”示威活动持续几周时间。

该组织的一些抗议者用强力胶水经自己粘在通勤列车的车厢顶部,还有一些抗议者用铁链将自己锁在英国主要反对党工党领袖住所的花园篱笆上。

抗议活动主要集中在伦敦市中心的4个主要地标景点,其中包括滑铁卢大桥,议会广场,牛津街和大理石拱门(Marble Arch)地段。

警方表示,截至当地时间周三(17日)傍晚,总共有340人被捕。其中绝大多数是因为涉嫌扰乱公共秩序罪被拘留。

在泰晤士河上的滑铁卢大桥,许多抗议者被警方逮捕。

抗议组织者说,伦敦警方的拘留室已经人满为患,“目前只能采取关一个,放一个的措施”。一些被释放的人又重新回到抗议队伍。

警方表示:“我们的拘留设施并没有满。我们将继续逮捕违法者。”

警方说,抗议者阻塞交通,拒绝散开。

警方表示,“持续不断的抗议示威严重扰乱了公共交通,当地的商店营业以及公众的正常生活秩序。”

伦敦市中心50万公众受到影响,55条线路的公交车不得不改道绕行。

抗议团体“反抗灭绝”表示,他们希望“让伦敦陷入瘫痪”,连串的抗议活动将持续到4月29日。

抗议者继续在滑铁卢大桥上表演,阻塞交通。

该组织说已经呼吁“增援力量”,继续堵塞滑铁卢大桥的交通。

抗议团体"反抗灭绝"在伦敦市中心“安营扎寨”。

数以百计的抗议者试图反抗警方的清场行动,其中4人用强力胶水和铁链在滑铁卢大桥上将自己锁在一辆大卡车的下面。

来自被伦敦的42岁男子本·莫斯(Ben Moss)表示,他用强力胶水将自己牢牢地粘在大卡车的铁板上,“是为了气候危机和生态瓦解的道德问题而采取的个人行动。”

他说,“我之所以这样做,是因为我希望政府采取行动。”

在泰晤士河的滑铁卢大桥上,4名抗议者用强力胶水和铁链将自己锁在一辆大卡车的下面。

周一(15日),抗议者将一艘粉色的小船安放在牛津街圆形广场(Oxford Circus)。一些示威者用土办法将他们自己手臂锁在一起。还有一些示威者对位于泰晤士河畔的壳牌石油公司总部大楼造成损害。

“反抗灭绝”是什么组织?

自从去年成立以来,该组织成员开展了一系列抗议活动,其中包括阻塞大桥,在唐宁街首相府门前泼洒假血,阻塞BBC大楼出口,在议会大厦内举行半裸抗议。

警方下令将抗议者限制在市中心的大理石拱门(Marble Arch)地段。

“反抗灭绝”组织提出3项诉求:要求政府“在气候变化问题上要讲真话”,要求在2025年将碳排放量降至零,要求建立一个国民大会监督减排进展。

不过引发争议的一点是,该组织试图争取被捕人数越多越好。

周一(15日),抗议者将一艘粉色的小船安放在牛津街圆形广场(Oxford Circus)。

该组织的创建人之一罗杰·哈勒姆(Roger Hallam)认为,群众的参与以及公民抗命将使社会变革的可能性最大化。

但是批评人士说,该组织没有必要扰乱秩序和浪费警方时间,因为警力已经很紧张。

抗议活动的组织者说,他们在全球33个国家80座城市组织了抗议活动。

许多在伦敦市中心旅行的人士批评该组织抗议活动干扰交通,还有一些人士形容抗议者的破坏行动“令人厌恶”。

“反抗灭绝”组织设立“免费粥棚”,为抗议者提供后勤保障。

政府表示,当局抱有和公众一样的热情,希望共同应对气候变化,“为子孙后代保护地球”。

商业,能源和工业战略部表示,自1990年以来,英国的碳排放量减少44%。

政府的一位发言人表示:“我们已向独立气候专家咨询有关零排放目标的建议,制定了向低排放车辆过渡的计划,并通过我们的清洁空气战略大幅减少了污染。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

24小时热帖
    一周热门
    原创摄影
      美食美文
        您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

        本版积分规则

        Archiver|手机版|珍珠湾ART

        Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved