找回密码
 立即注册
搜索
总共844条微博

动态微博

查看: 4192|回复: 0
收起左侧

[时事] 传美财长下周赴京 中方同意扩大谈判范围

[复制链接]

1859

主题

2321

帖子

11万

积分

发表于 2019-2-7 10:52:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

来源: 苹果日报/日期: 2019-02-06


美国财长姆钦及贸易代表莱特希泽(左起)(路透社)
美国传媒报道,美国财长及贸易代表下周初将前往北京,与中方进行贸易谈判。
道琼斯新闻社(Dow Jones)引述政府高级官员消息指,美国财长姆钦(Steven Mnuchin)及贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)计划下周到北京,而中国亦已同意扩大谈判的范围,将网路窃盗商业机密列入讨论。

美中双方代表上周在华盛顿举行为期两日的贸易谈判,总统特朗普在白宫接见中国国务院副总理刘鹤。刘鹤承诺从美进口500万吨大豆,令美国总统特朗普非常惊喜,特朗普还表示他将会晤中国国家主席习近平,希望达成全面性的贸易协定。
特朗普去年4月宣布针对中国惩罚性商品建议清单共1333项,加征25%关税,涉款约500亿美元(3900亿港元),中国翌日反击,对原产于美国的大豆、汽车、化工品等14类106项商品加征25%的关税,同样涉及500亿美元。直至去年12月,习近平及特朗普于G20峰会上达成"停火协定",同意举行为期90日的谈判,如果未能达成共识,美国3月2日将会对中国总值2,000亿美元(1.56万亿港元)的货品加征关税,由10%增至25%。


在中国新年到来之际,祝全球所有的华人新年快乐!万事大吉!全家幸福!心想事成!
回复

使用道具 举报

24小时热帖
一周热门
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved