找回密码
 立即注册
搜索
总共847条微博

动态微博

查看: 8107|回复: 0
收起左侧

[时事] 川习和谈日期地点条件曝光

[复制链接]

2222

主题

2686

帖子

12万

积分

发表于 2019-2-6 17:40:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

来源: 美国政客新闻网/日期: 2019-02-06


  2月5日,特朗普发表国情咨文前,对媒体确认将在2月出访时,会晤习近平,随后在国情咨文内容里,提出中美达成贸易协议的必要条件。 
  习近平嘱托刘鹤(右一)带上一封信给特朗普(左二),特朗普说,这封信很美好

  美国总统特朗普(Donald Trump)发表2019年度的总统国情咨文(State of the Union address)演讲,在国家优先事项里,提到朝鲜,提到了中国。
  2月5日,美国政客新闻网报道称,在发表演讲前几个小时,特朗普对电视新闻媒体团确认称,本月外出,将与习近平会晤。
  在2月5日21时发表的国情咨文演讲中,特朗普公布了与朝鲜最高领导人金正恩的会晤日期,将在2月27日和28日,在特朗普指定的亚洲国家越南。
  特朗普称:“有很多工作尚待解决,但我和金正恩的关系很友好。我们将在2月27日和28日在越南再次会晤。”
  此前1月31日,特朗普在与中国国家副总理刘鹤会晤时,提到了将与中国国家主席习近平会晤的日期,1月31日,今日美国新闻网刊文《特朗普称必须和习近平面谈方能达成协议》报道称,会晤期间,特朗普和现场的顾问、代表们均表示称,希望能和习近平在3月1日,中美贸易休战谈判期截止日前,举行首脑会晤,报道称,特朗普说,希望能在和金正恩会晤日期后,紧接着和习近平会晤。
  一方面美国对中国征税比例抬高从10%升至25%,将在3月1日起效,另一方面第二次特金会的日期,已定在2月的最后两天,2月3日,《南华早报》报道引消息人士称,特朗普与习近平正在考虑,或将与第二次特金会同时同地举行会晤,时间范围是2月27日和28日,消息人士指出,地点在越南港口城市岘港。
  2月5日,特朗普在国情咨文中,提到了很尊重习近平主席。
  但在最终协议里,美方或者已经对中方有所妥协,2月5日, 《华尔街日报》报道称,一名在特朗普政府居要职的官员透露,在90天谈判期最初,美国政府曾对中国提出142项贸易要求,但现阶段,华盛顿对北京设定的必须让步项,已经大幅度缩减。


在中国新年到来之际,祝全球所有的华人新年快乐!万事大吉!全家幸福!心想事成!
回复

使用道具 举报

24小时热帖
一周热门
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved