找回密码
 立即注册
搜索
总共846条微博

动态微博

查看: 7728|回复: 0
收起左侧

[时事] 混进土豆堆里的手榴弹:香港薯片工厂发现一战遗物!

[复制链接]

5374

主题

9439

帖子

33万

积分

发表于 2019-2-4 05:22:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
警方表示,这个直径8厘米的装置处于不稳定状态,因为它曾被投掷过,但并未引爆

香港警方表示,在香港一家薯片工厂从法国进口的土豆中,发现了一枚一战时期的德国手榴弹。

警方表示,这个直径8厘米、外表满是泥土的装置当时处于不稳定状态,因为它曾被投掷过,但并未引爆。

周六(2月2日)早上,这枚手榴弹在香港将军澳的一家厂房中被发现,炸弹处理人员在现场安全引爆了炸弹。

将军澳警区助理指挥官黄浩瀚对记者表示,目前所有信息显示,这枚手榴弹和其他土豆一起从法国进口到香港。

香港《明报》报道指,周六早上9时左右,有工人用机器筛选土豆,却发现一个手榴弹状物体,于是报警。警方到场后做好防爆措施,疏散附近车辆,把手榴弹放入水渠,再堆放沙包,引爆炸弹。

这枚手榴弹据信是在出口之前意外在地里与其他土豆一起挖出来的。

近年来,多枚战争时期遗留的炸弹在香港被发现

军事历史学家马克里(Dave Macri)对香港媒体《南华早报》表示:“这枚手榴弹很可能是在战争中士兵遗落后留在那里的,也可能是被投掷后留在那里的。”

去年5月,香港湾仔沙中先地铁工地又发现一枚二战时期的炸弹

炸弹重约450公斤,与前两次发现的都是美式AN-M65型炸弹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

24小时热帖
一周热门
原创摄影
    美食美文
      您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

      本版积分规则

      Archiver|手机版|珍珠湾ART

      Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved