找回密码
 立即注册
搜索
总共847条微博

动态微博

查看: 7990|回复: 0
收起左侧

[时事] 川普:中美能在3月1日前达成协议

[复制链接]

2222

主题

2686

帖子

12万

积分

发表于 2019-2-1 11:27:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

来源: 综合报道/日期: 2019-01-31

       
美国总统特朗普在白宫椭圆办公室与制造商和制造业工人举行的会议上对记者发表讲话(2019年1月31日)

在与中国国务院副总理刘鹤于白宫会晤前几个小时,美国总统特朗普对与中国达成一项大型贸易协议表示乐观。

特朗普在白宫椭圆形办公室对记者说:“与中国不会是小协议。这将是一桩非常重大的协议,或者是一桩我们将推迟一段时间的交易。”

在签署一项与此无关的行政命令的仪式上,总统预测“这很有可能发生。”

特朗普详细阐述了有待克服的障碍。

总统指出,中国已经向金融服务和其他领域开放了市场,但警告称,“如果我们不为农民和制造商打开市场,我们就不会达成协议。”

这番话呼应了特朗普当天早些时候发出的一条推特,他在推特上说,如果没有这样的进一步开放,“协议将是不可接受的!”

特朗普表示,目前的谈判还包括如何处理知识产权问题,以及中国向美国走私阿片类药物芬太尼的问题。

在特朗普发表上述言论之际,美中两个超级经济大国的第二轮贸易谈判进入到最后一天。

特朗普在推特上表示,美中谈判代表周三开始的谈判进展得很顺利,“双方都有良好的意愿和精神”。

特朗普还在推特上说,他将在“不久的将来”会见中国国家主席习近平,“讨论和就一些长期存在和更困难的问题达成一致”。

特朗普可能在下个月访问北京,然后按计划与朝鲜领导人金正恩举行第二次峰会。预计这次峰会将于2月底在越南举行。

特朗普在椭圆形办公室发表讲话时重申,他认为任何最终协议都将“在我和习主席之间”达成,并表示,“我认为我们能
在3月1日前达成协议。”


在中国新年到来之际,祝全球所有的华人新年快乐!万事大吉!全家幸福!心想事成!
回复

使用道具 举报

24小时热帖
一周热门
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved