找回密码
 立即注册
搜索
总共847条微博

动态微博

查看: 6440|回复: 1
收起左侧

[其他] 【遨游天下】哈尔滨冰雕节:美轮美奂的冰雪艺术王国!

[复制链接]

5590

主题

9674

帖子

34万

积分

发表于 2019-1-6 03:52:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
哈尔滨冰雕雪雕节开始了。从1984年开始,松花江上每年冬季这场冰雪和艺术的盛事举办了已经办到第35届,成为世界上规模最大的冰雪艺术节之一。

1月5日,第35届哈尔滨冰雕雪雕艺术节在如花似锦的烟花和灯光秀中开幕。

艺术家用松花江的冰块筑成魔幻奇境

老马识途

哈尔滨的气温最低可达零下25摄氏度。参与冰雕雪雕创作的艺术家和工作人员数以千计。今年用了20多万立方米的冰雪做材质。

从1984年开始,每年一月上旬在哈尔滨举办的国际冰雕雪雕节是世界上规模最大的冰雪艺术盛事之一。

马儿早几个星期已经在熟悉地形了。

成吨的冰块砌成城堡、塑成雕像,并不容易。

除了艺术家,周边农村的村民也加入冰雪梦幻的制造。

每年的冰雕节都吸引上百万世界各地的游人。

孩子们总是最开心。

哈尔滨冰雕雪雕节从1980年代初开始举办,各种雕塑装置从1月初开始展出,大致持续到2月底

松花江凝固了,江面上的雪人总共有2019尊,貌似来自世界各国。

天寒地冻都不怕,凿开冰盖就可以游泳。今年有600名选手在冰雕节期间参加冬泳比赛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-6 07:24:13 | 显示全部楼层
非常好!
希望多些农村,山野景色。舞蹈,体育也可以。

回复 支持 反对

使用道具 举报

24小时热帖
一周热门
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved