找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
总共826条微博

动态微博

查看: 1020|回复: 0
收起左侧

[时事] 伦敦金融城市长:脱欧不会改变金融业现状!

[复制链接]

3227

主题

7144

帖子

23万

积分

发表于 2017-2-18 01:12:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
庞安竹表示,伦敦对于保有仅次于香港的第二大人民币离岸中心地位感到骄傲。

正在香港进行访问的伦敦金融城市长庞安竹(Andrew Parmley)表示,英国金融界的现状不会因为脱欧而有所改变。

庞安竹于2月16日至2月17日访问香港,随后还将访问北京、上海和天津。

英国首相特里莎•梅日前透露,英国将在今年3月底前启动正式脱欧程序。这也意味着英国可能在2019年3月底前脱离欧盟。

庞安迪在香港说,尽管英国各界对脱欧尚有各种不同声音,但"毫无疑问英国将离开欧盟"。

但他坚称英国金融业的传统不会因此事而改变。

针对亚洲市场,庞安迪表示,上海证交所和伦敦股票交易市场的互联互通(沪伦通)推进工作进展顺利。伦敦金融城全力支持这一项目,目前"所有迹象良好"。

伦敦老金融城天际线。伦敦已成为仅次于香港的全球第二大人民币离岸中心。

"伦敦金融业正在保持增长,发展绿色金融、打击金融电子犯罪等战略正帮助金融城找到新增长点,"庞安迪说,"有猜测说伦敦金融城从业人员会因为英国脱欧而减少,但我掌握的情况是这一数据还在增加。"

庞安迪透露,此次访问之前他会见了五家在伦敦投资的中国金融机构负责人,自己对伦敦保有全球仅次于香港的人民币离岸中心地位感到骄傲。"伦敦一直是全球外汇交易的中心,有能力帮助人民币登上国际舞台。"

庞安迪于今年1月访问了巴基斯坦,他透露,自己参观了中巴经济走廊(China Pakistan Economic Corridor)项目,看到了中国推进"一带一路"战略给伦敦金融城带来的机会。他指,伦敦金融城可以在金融及专业服务方面给一些大型基础设施项目提供帮助。

庞安竹于2016年11月正式就任伦敦金融城市长。此次访华前,他接受中国新华社采访时表示,公投以来,金融城的主要诉求已被涵盖在政府"脱欧"计划12项基本原则之中。他强调"因为我们正在准备谈判离开欧盟。伦敦金融城与中国的关系比以往任何时候都更重要"。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

24小时热帖
一周热门
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机访问

扫描二维码

手机打开此页

鼠标滚轮调整大小

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved