找回密码
 立即注册
搜索
总共833条微博

动态微博

查看: 906|回复: 0
收起左侧

[时事] 金正男遇刺;神秘刺客集团轮廓初现!

[复制链接]

3313

主题

7233

帖子

23万

积分

发表于 2017-2-18 00:33:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

朝鲜领导人金正恩的兄长金正男遇刺持续引发关注。马来西亚媒体说,是一个临时组建的“刺客集团”毒杀了金正男,而并非任何国家的情报机构特工。另外,根据两名被捕女子的供词,她们接受了神秘男子的酬劳,说是在机场拍摄恶搞短片,似乎并不知是一次刺杀行动。

中央社报导,马来西亚警方调查认为,刺客可能不是任何情报机构的特工,而是受雇于人、临时组织起来的一帮人。同时,两名被捕的女嫌犯未必知道彼此的身份,甚至真相可能如第一名被捕女嫌犯所说,只知参与拍摄恶搞短片,对其它事毫不知情。

两名女嫌犯的口供都说,神秘男子给她们100美元酬劳,说是要在机场参与制作喷洒液体的恶搞短片,而且她们在行动前已经排演多次。

日本共同社报导,第二名被捕女嫌犯在案发后剃短头发,乔装改扮。她辩称,与另一女性朋友在马来西亚旅游期间,接受了四名同行男子所谓在机场戏弄旅客的提议,根本不知被毒杀的人就是金正男。

这两名女嫌犯先后于15日和16日落网。

第一名女嫌犯持越南护照,上面显示其姓名为段诗芳(音译,Doan Thi Huong)

第二名则持印尼护照,上面显示其姓名为席蒂艾沙(音译,Siti Aishah)。

另有一名男嫌犯落网,据信是席蒂艾沙的男友。

《星洲网》引述消息人士的话说,马来西亚警方在段诗芳的名牌包里,发现装有毒药的瓶子,不排除里面就是毒杀金正男的毒药。

报导说,吉隆坡中央医院法医15日花了9个半小时才完成解剖工作,尽管化验报告尚未出炉,但初步断定,刺客对金正男脸部喷洒的毒药,或为蓖麻毒素或河豚毒素。这两种毒药,远比山埃(剧毒氢化物)更为剧毒。

马来西亚警方认为,这些嫌犯共谋作案,组团杀人,疑似受雇于朝鲜。

当地媒体报导,段诗芳供称,该刺客集团中有朝鲜籍和越南籍男成员。

报导指,三名被捕嫌犯虽无人持朝鲜护照,但因东南亚假护照泛滥,机场出入境检查松懈,两女子所持的也可能是假护照。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

24小时热帖
一周热门
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机访问

扫描二维码

手机打开此页

鼠标滚轮调整大小

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved