找回密码
 立即注册
搜索
总共836条微博

动态微博

查看: 1176|回复: 0
收起左侧

[闲谈杂聊] 做人 要懂得这四项硬道理

[复制链接]

984

主题

1320

帖子

8万

积分

发表于 2017-2-17 10:09:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
                         做人 要懂得这四项硬道理
1总与人较劲,等于给自己留后患
做人,要懂得圆滑,适时放下自己的身段,降低一点要求。不要总与人对着干,有些事情可以从宽就不要死拽着不放。宽以待人,严于律己就好。
2只有小聪明,绝对无法超人一等
正所谓机关算机太聪明,反误了卿卿性命。只会耍小聪明的人,能聪明得了一时,却会糊涂一世。真正聪明的人往往大智若愚,低调做人,高调做事。
3用心做可能改变一生的事
机会总是垂青有准备的人。做事,要有一股犟脾气,尤其是对自己想做的,渴望达成的事情,付诸行动。可能你踏出的一步,将会改变你的一生。
4多角度看问题,就不会有死路
要坚信,办法总比问题多。遇到问题不要死钻牛角尖,多角度全方位去观察这个问题一定能找到合适的解决方法。不要把自己框死,跳出来才有出路。
来源:又木说
人生必须透过黑暗,才能看到光明。人生如棋,有进就有退,有退就有进,有得就有失,有失就有得。退一步是为了进一步,让一步是为了下一步,失一步是为了得一步。 ...
回复

使用道具 举报

24小时热帖
一周热门
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机访问

扫描二维码

手机打开此页

鼠标滚轮调整大小

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved