找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
总共819条微博

动态微博

查看: 878|回复: 0
收起左侧

[时事] 特朗普放弃坚持以巴两国方案促以缓建定居点!

[复制链接]

2948

主题

6789

帖子

21万

积分

发表于 2017-2-17 04:03:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
特朗普在与以色列总理内塔尼亚胡举行的白宫记者会上承诺将提供一个"伟大的"和平协议,但强调以巴双方必须妥协。

美国总统特朗普放弃了美国几十年来支持两国并存方案解决以色列与巴勒斯坦冲突问题的立场。

特朗普在与以色列总理内塔尼亚胡举行的白宫记者会上承诺将提供一个"伟大的"和平协议,但强调以巴双方必须妥协。

自2014年以来,以色列与巴勒斯坦没有举行实质性和平谈判。

特朗普还在记者会上要求内塔尼亚胡在定居点建设问题上"暂缓""那么一点"。

自特朗普上月就任以来,以色列已批准了西岸和东耶路撒冷定居点的数以千计的新屋建设。

大使馆问题

以色列政府希望,在与前奥巴马政府长达八年的摩擦之后,能与白宫保持更好的关系。

在星期三举行的新闻发布会上,两位领导人都没有明确表示要支持巴勒斯坦未来独立建国,而此前这是美国以巴政策的长期基石。

什么是两国并存方案?

在被问及两国并存方案时,以色列总理内塔尼亚胡说,他想把重点放在"实质"而不是"标签"上。

以"两国共存方案"解决以色列人和巴勒斯坦人之间几十年的冲突,是以巴领导人和国际社会的努力目标。

该方案就是在西岸、加沙地带和东耶路撒冷位于1967年停火线内建立一个独立的巴勒斯坦国,并与以色列和平共存。

联合国、阿拉伯联盟、欧盟、俄罗斯,以及美国此前经常重申他们对这一方案的支持。

重新考虑两国并存方案

特朗普在记者会上表示,不管是两国共存,还是一国方案,只要以色列和巴勒斯坦都能接受,美国就会帮助他们达成和平。

特朗普表示:"我很乐意看到双方都喜欢的方案,我可以接受任何一个方案。我想过,这个两国方案可能会比较容易接受。老实说,如果比比(内塔尼亚胡)和巴勒斯坦人,如果以色列人和巴勒斯坦人高兴,我乐意接受他们最喜欢的方案。"

特朗普说,最终将由各方自己达成和平协议。

特朗普还被问及将美国大使馆从特拉维夫搬到耶路撒冷的选举承诺问题,这个问题可能对任何和平谈判产生严重影响。

特朗普说,"至于将使馆搬到耶路撒冷,我很愿意看到这种情况"。

他表示,正认真看待此事,并小心处理。"我们走着瞧"。

在被问及两国并存方案时,以色列总理内塔尼亚胡说,他想把重点放在"实质"而不是"标签"上。

以色列总理内塔尼亚胡说:"和平有两个先决条件。首先,巴勒斯坦人必须承认这个犹太国家","其次,在任何和平协议中,以色列必须保持对约旦河以西整个地区压倒一切的安全控制"。

与此同时,路透社报道说,巴勒斯坦总统强调仍将致力于两国并存方案,并要求以色列结束占领巴勒斯坦领土。

两国并存方案在过去几十年来得到共和党和民主党政府以及国际社会的支持。

早些时候,巴方官员敦促白宫不要放弃巴勒斯坦国的概念。

巴勒斯坦总统说,它准备"积极地"与特朗普政府接触,并同意特朗普敦促以色列暂缓建立定居点的呼吁。

自特朗普在2016年总统大选中胜出以来,这是美国和以色列领导人举行的第一次面对面会晤。

两国并存方案在过去几十年来得到共和党和民主党政府以及国际社会的支持。放弃两国并存方案将令这一政策被翻转。

星期二,白宫高级官员暗示有关政策将出现转变,称和平并非需要巴勒斯坦建国,但特朗普总统不会"决定"相关解决方案。

自以色列1967年占领西岸和东耶路撒冷以来,约60多万犹太人住在那里建造的约140个定居点,而巴方声称那里是巴勒斯坦未来建国的土地。

根据国际法,以色列定居点被认为是非法的,但以色列对此提出异议。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

24小时热帖
一周热门
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机访问

扫描二维码

手机打开此页

鼠标滚轮调整大小

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved