找回密码
 立即注册
搜索
总共841条微博

动态微博

查看: 1292|回复: 0
收起左侧

[时事] 金正男之死:大马警方逮捕更多嫌疑人!

[复制链接]

3884

主题

7861

帖子

26万

积分

发表于 2017-2-17 03:46:14 | 显示全部楼层 |阅读模式


马来西亚政府证实吉隆坡机场明显被毒杀的男子的身份,就是朝鲜领导人金正恩的同父异母兄长金正男,待警方调查结束后,尸体将交给金正男家属。

同时,马来西亚警方逮捕了涉嫌此案的一名持印度尼西亚护照的女子和据信是其男友的马来西亚男子。

2月16日下午13:20左右,守候在雪邦警察局的记者拍摄到一名疑似“谋杀金正男”的女性嫌疑人画面。当时这名嫌疑人身穿黄色衣服,戴着手铐,由包括马来西亚特警在内的4辆警车押解离开。


金正男周一(2月13日)在马来西亚首都吉隆坡的机场被毒杀。当时他所持旅行证件上的名字是"金哲"(Kim Chol)。韩国当局当时表示死者就是金正男。

马来西亚当局相信金正男命案嫌疑人共有6人,2女4男,现已拘捕了2名女子和1名男子。

行凶动机尚未查明,凶手的身分也尚未确认。

马来西亚警方目前表示,马来西亚医院已完成对金正男的尸检,但尸检结果还没有公布。

朝鲜使馆人员周三曾前往停放金正男遗体的吉隆坡中央医院。


马来西亚"将移交遗体"

马来西亚雪兰莪警局局长阿卜杜拉·萨马赫对BBC表示, 金正男的尸检已在周三晚间完成,但目前没有迹象显示,有关结果是否会公开。

马来西亚副总理表示,一旦警方和尸检程序完成,马来西亚将同意朝鲜移交遗体的要求。

此前有报道称朝鲜当局周三曾派数名代表向马来西亚索要在吉隆坡机场疑遭毒杀的金正男的遗体。

雪兰莪警局局长萨马赫表示,朝鲜大使馆官员曾前往医院。

他表示,如果朝鲜提出要求的话,马来西亚原则上不会拒绝将遗体交给朝鲜方面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

24小时热帖
一周热门
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved