找回密码
 立即注册
搜索
总共836条微博

动态微博

查看: 1417|回复: 0
收起左侧

[食疗食补] 女人爱美可食补 推荐几款祛斑补血养颜粥

[复制链接]

1086

主题

1661

帖子

8万

积分

发表于 2017-2-16 10:10:01 | 显示全部楼层 |阅读模式


  女人爱美是再也正常不过的行为,很多女人都会通过各种各样的方法使自己的容颜变得更加娇嫩。几道祛斑美容粥不但可以让爱美的女性享受美食带来的滋味,还可以补充营养,体味生活的美妙。下面为你介绍女人必学的3道祛斑补血养颜粥。

祛斑补血养颜粥的做法

1、薏仁莲子粥

材料:薏仁100g,莲子30g,百合20g,红枣5颗,冰糖20g,纯净水1L。

做法:薏仁、莲子、百合、红枣等用清水清洗干净,薏仁应该要预先浸泡2个小时左右。莲子去掉莲心,红枣去除内核,莲心比较寒凉,红枣核比较燥热,因此熬粥时需要把莲心和红枣核去除。洗干净的锅里放入纯净水1L,然后放入薏仁大火煮开之后,转文火依次放入莲子、百合、红枣煮成粥状,最后加入冰糖调味。

功效:薏仁、莲子、百合、冰糖都有清热解毒、清心去燥的功效,红枣有旺气血的功效,五者结合起来就能够达到补血养颜,去除雀斑、晒斑的作用。

2、山药枸杞粥

材料:大米80g,山药150g,枸杞15g,红枣5颗,冰糖20g,纯净水1L。

做法:把大米、枸杞、红枣淘洗干净,红枣去核,一起放入容器内沥干水分。用削皮刀把山药去皮切块,切记要带上手套,防止引起皮肤过敏。洗干净的锅里放入纯净水1L,然后放入大米大火煮开之后,转文火依次放入山药、枸杞、红枣煮成粥状,最后加入冰糖调味。


功效:山药枸杞粥是补血养颜粥之一,强健脾胃,养血养颜,能够有效消除女性脸上的雀斑、老年斑等。特别提醒大家一点就是,身体有湿气的女性是不适宜食用这个粥的,不过也可以把鲜山药换成山药干片,不过口感会有点差别。

3、桂花紫薯瘦身粥

材料:紫薯100克、糙米、紫米、薏米各20克、红枣几颗、糖桂花少许

做法:提前将薏米和紫米还有糙米用凉水洗干净后浸泡2个小时;红枣去核,紫薯去皮切小块。先把紫米薏米和糙米全部煮开后加入紫薯煮开,转为小火煮至烂熟后加入桂花红枣煮开即可。

功效:这道粥味道香甜,有很好的抗氧化物质,帮助延缓衰老,滋阴补肾,健脾暖肝,排毒去斑。


回复

使用道具 举报

24小时热帖
一周热门
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机访问

扫描二维码

手机打开此页

鼠标滚轮调整大小

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved