找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
总共826条微博

动态微博

查看: 1041|回复: 2
收起左侧

[时事] 金正男遇害;女性嫌疑人吉隆坡机场被捕!

[复制链接]

3227

主题

7144

帖子

23万

积分

发表于 2017-2-16 00:57:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
警方发表声明说,嫌疑人经过闭路电视录像辨认出来,她当时一个人在机场,她的名字是 Doan Thi Huong,生于1988年5月31日。

马来西亚警方表示,当局已经逮捕了一名妇女,怀疑她与朝鲜前领导人金正日长子金正男遇害有关;目前仍在追捕另外几名嫌疑人。

马来西亚警方说,他们在当地星期二(2月14日)早上8时20分在首都吉隆坡机场拘捕这名女性嫌疑人。她带着越南旅行证件。

警方发表声明说,嫌疑人经过闭路电视录像辨认出来,她当时一个人在机场,她的名字是 Doan Thi Huong,生于1988年5月31日。

马来西亚国家新闻社在星期三较早前报道,一名来自缅甸的妇女在机场被扣查,目前尚未清楚这报道是否与警方公布的逮捕消息有关联。

金正男是朝鲜领导人金正恩的同父异母长兄。韩国媒体报道,金正男在星期一(2月13日)在吉隆坡遇刺身亡。

马来西亚方面至今未证实死者是金正男,据报道他是以"金哲"(Kim Chol)这个名字出行。

马来西亚方面至今未正式证实死者是金正男,据报道他是以“金哲”(Kim Chol)这个名字出行。

韩国政府则肯定死者是金正男。据信,该国情报机构对议会议员透露金正男被毒死。

此前,韩联社报道说,金正男成为暗杀目标长达五年,期间中方为他提供庇护。金正男的第一任妻子与一子在北京,第二任妻子和一子一女在澳门,目前两个家庭都受到中国保护。

与此同时中国外交部表示中国注意到媒体有关报道,并且正在密切关注事件的发展。

朝鲜官员的汽车离开吉隆坡中央医院

朝鲜政府至今没有作出任何评论,驻吉隆坡大使馆官员则到了金正男遗体停放的吉隆坡中央医院的太平间。

同时,朝鲜领袖金正恩2月15日出席了在平壤举行的其父冥寿75岁的官方庆祝仪式。

金正恩在父亲金正日2011年逝世后掌权,2013年以反革命罪名把被视为“二把手”的姑丈张成泽处决。这是金正恩执政以来金家第二名核心人物死亡。

金正恩家谱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

45

主题

4972

帖子

28万

积分

发表于 2017-2-16 18:06:40 | 显示全部楼层
一般北韩间谍在被抓捕的情况下要服毒自杀。这个女间谍咋被活着逮捕了呢?

点评

淡化是被暗杀,只是被仇杀?  详情 回复 发表于 2017-2-16 19:48
回复 支持 反对

使用道具 举报

3227

主题

7144

帖子

23万

积分

 楼主| 发表于 2017-2-16 19:48:22 | 显示全部楼层
铜山 发表于 2017-2-16 10:06
一般北韩间谍在被抓捕的情况下要服毒自杀。这个女间谍咋被活着逮捕了呢? ...

淡化是被暗杀,只是被仇杀?
回复 支持 反对

使用道具 举报

24小时热帖
一周热门
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机访问

扫描二维码

手机打开此页

鼠标滚轮调整大小

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved