找回密码
 立即注册
搜索
总共841条微博

动态微博

查看: 1001|回复: 0
收起左侧

[时事] 美国家安全顾问弗林因与俄驻美大使通话丑闻辞职!

[复制链接]

3884

主题

7861

帖子

26万

积分

发表于 2017-2-15 00:41:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
弗林宣布辞职距特朗普就任总统还不到一个月。

美国总统特朗普的国家安全顾问迈克尔·弗林,因被指在与俄国驻美国大使馆通话事件上误导政府而提出辞职。

弗林被指在特朗普宣誓就职前与俄国驻美国大使馆就美对俄制裁问题通话,而这一行为违反了美国法律。

弗林宣布辞职距特朗普就任总统还不到一个月。

来自华盛顿的报道说,基思·凯洛格将军已被任命为代理国家安全顾问。

美国媒体表示,白宫曾被警告说,美国国家安全顾问迈克尔·弗林与俄罗斯之间有联系。

白宫顾问康维(左一)此前曾表示,特朗普"总统完全信任"弗林(中)。

来自华盛顿的报道说,基思·凯洛格将军已被任命为代理国家安全顾问。

据报道,弗林被指去年12月在特朗普宣誓就职美国总统前,与俄罗斯驻美国大使谢尔盖·基斯利亚通过电话,弗林因此受到抨击。

美联社和华盛顿邮报说,美国司法部曾就此向白宫表达过关注。

他们表示,美国司法部注意到,弗林就他本人与俄罗斯大使接触的说法有不一致之处。

美国公民以私人名义进行外交活动是非法的。弗林是在去年底致电俄国驻美国大使,当时弗林尚未被任命为美国国家安全顾问。

美联社说,白宫在"数周之前"就被警告说,弗林的说法有不一致之处。

退役中将弗里起初否认在电话中与俄罗斯驻美国大使讨论过涉及俄国制裁的事宜,美国副总统彭斯曾代表弗林公开否认有关说法。

然而,弗林后来对白宫表示,他可能在谈话中谈了制裁之事。

华盛顿邮报说,美国司法部前代理司法部长萨利·耶茨对白宫表示,美国国家安全顾问弗林在未经许可下与俄罗斯通话,使其角色受到损害,司法部认为弗林在事件中误导了彭斯副总统。

上个月,耶茨因拒绝执行特朗普颁布的禁止七个穆斯林人口为主国家移民入境美国的行政命令,而被特朗普解职。

据美国媒体报道,特朗普的女婿兼顾问库什纳已在寻找可能接替弗林的人选。

白宫发言人斯派塞星期一下午表示,"总统正在评估事件"。

斯派塞说,特朗普正就弗林将军与副总统彭斯之间的对话向彭斯了解情况,并就他所认为最重要的国家安全问题与其他几人通话。

斯派塞在发表上述讲话之前,白宫顾问康维表示,特朗普"总统完全信任"弗林。

她说,"对弗林来说,这周事情很多。他是很多外访安排的联系人"。

弗林已就他与俄罗斯驻美大使谢尔盖·基斯利亚通话引起的争议向副总统彭斯道歉。

2015年12月,退役将军弗林曾与俄罗斯总统普京一同出席宴会。

克林姆林宫发言人周一对记者表示,弗林和基斯利亚的通话没有讨论取消对俄制裁问题。

据美国媒体报道,特朗普的女婿兼顾问库什纳已在寻找可能接替弗林的人选。



特朗普会受牵连吗?

从特朗普宣誓就职到一名高层官员因丑闻被揭而辞职,仅仅只有24天。这也算是一种记录了。

唐纳德·特朗普从来不做小事。如果特朗普政府会有政治危机,为什么还要浪费时间?

从迈克尔·弗林被特朗普任命为国家安全顾问的那一天开始,人们对弗林在11月大选前后与俄罗斯的可疑接触表达了担忧。

当弗林被揭在与俄国驻美大使通话中提及美国对俄国的制裁话题后,弗林脚下的大地开始崩塌。致命一击来自周一晚些时候,美国媒体报道称,前奥巴马政府官员1月曾就弗林与俄驻美大使的通话向白宫发出警告。

现在,特朗普与弗林作了切割,但这也许还无法止血。

美国国会民主党议员,甚至包括一些共和党议员,都想知道谁获悉了弗林引起争议的通话内容,为何当局没有尽早采取措施。哪些更高级别的官员知道此事?

一些观察人士已在与美国总统丑闻之最的水门丑闻相比:特朗普知道此事吗?他是什么时候知道的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

24小时热帖
一周热门
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved