找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
总共812条微博

动态微博

查看: 917|回复: 0
收起左侧

[时事] 3月荷兰大选:也会出个“特朗普”?

[复制链接]

2662

主题

6451

帖子

20万

积分

发表于 2017-2-14 05:19:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
阿尔梅勒1976年晋升为城市,现在共有居民20万

3月荷兰大选将是欧洲民粹主义者2017年的首场大型考验。荷兰"特朗普"承诺了什么?粉丝在哪儿?前景如何?

当荷兰民粹主义者威尔德斯(Geert Wilders)承诺,要阻止伊斯兰教、让荷兰再次伟大时,在荷兰最新的城镇之一阿尔梅勒(Almere),一群观众早准备好了洗耳恭听。

市场上,60岁的商贩乔斯特说,"来荷兰也太容易了。从土耳其、摩洛哥来的人太多了,经济移民。我有三个半大孩子,他们会在什么样的世界中长大?"

3月15日荷兰将举行大选,威尔德斯领导的自由党(PVV)或许会赢得该党有史以来最多的席位。

阿尔梅勒的意思是"到处是湖",确实,直到1960年代这里真的到处是湖。后来为离开阿姆斯特丹的人盖起廉价屋,成了水泥城市。过去几年,它一直是威尔德斯的地盘。

荷兰民粹主义者威尔德斯(Geert Wilders)承诺,要阻止伊斯兰教、让荷兰再次伟大

现在,移民占阿尔梅勒人口大约30%,种族多样化也体现在市场上。你能买得到热气腾腾、香辣扑鼻的苏里南炖棕豆,五颜六色的头巾摆放得宛如彩虹。

一排厚厚的冬装外套后面站着一位金色染发的妇女,她叫莉亚,支持英国决定脱离欧盟,认为荷兰也该效仿。

莉亚对穆斯林邻居很不满。她说,"新年时,我想和他握手。他说他不和非穆斯林妇女握手!"

威尔德斯经常被称作荷兰的特朗普,他和这位美国新总统一样反对穆斯林移民、不信任媒体、爱发推特!

不久前,威尔德斯也曾在推特上掀起一场风暴,他发了一张P过的图片,上面是自由派政治对手、身边围着一群激进伊斯兰分子。后来对手提出抗议,威尔德斯还说他"太大惊小怪了。"

但是,看到威尔德斯高度赞扬特朗普的政策,也让莉亚改变了投票给他的初衷。她说,"特朗普签了穆斯林限制令后,威尔德斯说,'啊,是呀,我们荷兰也必须这样做。'我心想,不,他疯了,这不是应该走的路。"

民意调查显示,英国公投决定脱欧后的几个月,荷兰人对脱欧的支持率下跌8%、仅剩25%。民调机构说,人们认识到了,脱离欧盟远远比想象的要复杂。

关于威尔德斯的几个数字


一览表:维尔德斯--"荷兰特朗普"想要干什么?

•荷兰"去伊斯兰化",不再接受穆斯林国家移民和难民

•公共场合禁止戴穆斯林头巾,禁止扰乱公共秩序的伊斯兰宗教表述活动

•《古兰经》列为禁书,关闭清真寺和伊斯兰教学校

•荷兰退出欧盟

•驱逐双重国籍的犯罪分子

•降低所得税,65岁领取养老金,削减老年人福利

卖奶酪的理查德一边打理客户一边说,"如果产品要卖给别的国家、但是又不在欧盟,那太难了。"

荷兰金融危机已经结束,经济在增长,困境不再是最严重的竞选议题,相反,占主导的将是移民。

务实派的荷兰总理吕特(Mark Rutte)启动竞选时发出公开信,警告所有那些不打算"正常(行为)"、不打算接受荷兰文化的人应该离开。

权益组织指责吕特破坏了荷兰宪法。荷兰人权观察负责人蒂默曼(Anna Timmerman)说,"这好像是简版PVV。"

报纸专栏作家詹斯玛(Folkert Jensma)担心荷兰正在失去自己的"道德指南针"。

他说,"在我看来,政客应该相当谨慎,应该努力讲真话。他们恐惧是以事实为基础吗?如果所有的人都急冲冲地跑进人人担惊受怕的虚幻之地,最后我们的结局也是出个像特朗普一样的总统。"

海牙郊区杜恩多珀(Duindorp)也是威尔德斯强大的根据地,这里90%的居民是白人,上次大选中35%投票支持PVV。几年前,杜恩多珀的红砖低层公寓上布满种族歧视的涂鸦,甚至还出现过纳粹标志。

琳达嫁给了来自摩洛哥的穆斯林人穆斯塔法,让亲戚、朋友大跌眼镜。她说,"这里曾是渔民村,人们觉得自己的一亩三分地被外人侵略了。"

穆斯塔法和琳达

这对夫妻非常担心受歧视,甚至考虑过让儿子使用琳达的娘家姓,以免在外受歧视。琳达说,"人们老死不相往来。他们害怕对方,因为根本不了解。"

穆斯塔法是荷兰军人,他认为,自己的宗教信仰和荷兰文化完全合拍。"因为,如果上帝、如果真主不希望同性恋存在的话,同性恋就不会存在。"

穆斯塔法并不认为威尔德斯能够推行他提出的一些政策。"我绝对相信,荷兰大多数人内心都是正直善良的。"

威尔德斯的政党或许真的能在3月15日的大选中占上风,但是,只有他最铁杆儿的粉丝才相信他能成为下一届总理。

依据荷兰的政治体制,选举后总会出现联合政府,大多数其他政党已经发誓不和威尔德斯结盟。

但是,如果威尔德斯的人气能够鼓动足够的自由派政客采纳他的一些代表性政策,就算没赢大选,或许,他也可以宣告大获全胜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

24小时热帖
一周热门
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机访问

扫描二维码

手机打开此页

鼠标滚轮调整大小

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved