找回密码
 立即注册
搜索
总共838条微博

动态微博

查看: 1260|回复: 0
收起左侧

[时事] 英媒看中国:中国才是制伏朝鲜的关键!

[复制链接]

3632

主题

7599

帖子

25万

积分

发表于 2017-2-14 04:57:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国外交部发言人周一表示,中方反对朝鲜违反安理会决定进行有关发射活动,呼吁各方克制。

《每日电讯报》和《泰晤士报》周一(2月23日)刊登社评,关注朝鲜在周日进行的导弹试射。

《每日电讯报》社评说,"统治朝鲜的那些装腔作势的疯子们一直都可能在特朗普入主白宫时搞出大动作",因此周日的导弹试射应该说是意料之中的。

社评认为,朝鲜一直想方设法要让世界觉得自己是个大国,尽管贫困压榨下的老百姓显示出的情况完全相反。朝鲜对全世界的意见充耳不闻,国际制裁也不起作用。

在朝鲜导弹试射后,特朗普总统强调了对日本和韩国的支持,但是要"制伏朝鲜,中国才有办法。"

社评认为,特朗普最近的反北京言论有所收敛,也确认了美国对一个中国政策的承认。

"这才是合乎情理的外交。最终,要让朝鲜和世界免于鲁莽之害,中国是关键。"

《泰晤士报》的社评认为,北京对朝鲜试射导弹暗地里感到高兴,因为这不仅是研究美国新总统如何反应的好机会,同时也提醒了华盛顿,在朝鲜问题上,美国最需要中国。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

24小时热帖
一周热门
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机访问

扫描二维码

手机打开此页

鼠标滚轮调整大小

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved