找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
总共830条微博

动态微博

查看: 1197|回复: 0
收起左侧

[时事] 澳洲薄饼连锁店达美乐涉嫌“向中国人贩卖签证”!

[复制链接]

3313

主题

7233

帖子

23万

积分

发表于 2017-2-14 04:33:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
达美乐在全球经营超过二千间分店。

据澳大利亚媒体报道,当地最大薄饼连锁店达美乐(Domino's Pizza)的特许经营分店“涉嫌向中国人贩卖签证”,价钱达15万澳元(约80万人民币)。

澳大利亚达美乐向BBC中文网表示会彻查事件。

澳洲移民及边防局接受BBC中文网查询时表示,任何人在签证担保中要求、接收或提供利益,都有机会被判刑。

中国学生电话录音揭发

这宗怀疑签证欺诈案由澳大利亚媒体Fairfax Media揭发。

澳大利亚费尔法克斯媒体集团(Fairfax Media)收到一段电话录音,据称是联络了昆士兰州一间达美乐特许经营分店的负责人。

“坦白说,我们是在贩卖这个签证担保,你需要支付一点钱,我们希望你支付10万澳元以上,10万至15万。”该名负责人说。

录音中,职员承认已向一人售出签证担保,并可以透过其律师帮忙,担保更多人的签证以换取金钱。

事后该媒体以记者身分再次致电该名负责人,他称只是聘请员工,并没有向求职者索钱。

费尔法克斯媒体集团称,是一位不愿意露面的中国籍学生把录音曝光,他从招聘广告得悉有关工作,并联络达美乐分店负责人。

该名学生称这些连锁分店向想申请签证的人索钱并不罕见,因为他们知道来自中国的学生及其家属会想办法为了获得签证筹钱。

澳大利亚达美乐发言人回复BBC中文网查询时表示,正在调查有关指控。


签证欺诈“零容忍”

BBC中文网无法独立证实报道中的指控。

澳大利亚达美乐发言人回复BBC中文网电邮查询时表示,正在调查有关指控。

发言人表示,达美乐此前并没有收到有关签证欺诈的投诉,寻求外界提供证据协助调查,会以“零容忍”的态度,要求旗下分店聘用人才时要符合道德和管理的标准。

据了解,目前有21间达美乐小型特许专营分店,在上个财政年度过去12个月无法获得盈利,过去3年曾有4间特许经营分店,因为向员工刻意低薪聘请员工而被取消特许经营权。

发言人称暂时无证据显示,这些店的盈利与违反聘用承诺有关连。

达美乐除了是澳大利亚最大薄饼连锁店,在全球多国都有生意,经营超过二千间分店。

澳大利亚移民及边防局向BBC中文网表示,因私隐理由无法就个别案件提供资料,但强调有关部门会调查签证欺诈指控,并采取适当行动,呼吁遇上事件的人向当局作出举报。

根据当地法律,任何人仕非法要求、接收或提供利益作签证担保,一经定罪或面临最高刑罚监禁两年及罚款逾32万澳元。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

24小时热帖
一周热门
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机访问

扫描二维码

手机打开此页

鼠标滚轮调整大小

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved