找回密码
 立即注册
搜索
总共840条微博

动态微博

查看: 1440|回复: 0
收起左侧

[娱乐新闻] 第59届格莱美奖;阿黛尔横扫5项大奖成赢家!

[复制链接]

3755

主题

7729

帖子

26万

积分

发表于 2017-2-14 04:28:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
第59届格莱美奖于当地时间2月12日揭晓,入围5项的英国铁肺歌后阿黛尔(Adele)大满贯5奖全拿,她以“Hello”一曲赢得最佳年度唱片和年度歌曲大奖,并以“25”获颁最佳年度专辑殊荣。稍早时她还荣获最佳流行歌手奖和最佳流行专辑奖。

有媒体统计,这是阿黛尔继2012年之后第二次同时斩获格莱美三大年度奖项,成为格莱美历史上首位两度横扫三大年度奖项的歌手。

本届格莱美音乐奖颁奖典礼12日在美国加州洛杉矶隆重登场,由英国知名演员詹姆斯.柯登(James Corden)担任主持人。典礼呈现浓浓怀念气氛,向去年辞世的多位音乐人致敬。

阿黛尔击败碧昂丝获年度歌曲大奖,当她上台接过奖座时,向入围同奖项的碧昂丝(Beyonce)致意:“我们都尊敬你,《柠檬特调》对我而言意义非凡。”

36岁的准妈妈、美国女歌手碧昂斯(Beyoncé)此前获得9项提名,但最终不敌五提五中的阿黛尔,只赢得最佳当代城市音乐专辑和最佳音乐录影带两个奖项。

不过,在当晚颁奖典礼的演出中,碧昂斯的演唱赢得很高评价。

已故英国摇滚传奇大卫鲍伊(David Bowie)的遗作“黯黑秘星”(Blackstar),2月2日在第59届葛莱美音乐奖中5项提名全中奖,包括最佳摇滚表演、最佳摇滚歌曲、最佳另类音乐专辑、最佳专辑包装、最佳非古典专辑企划,这是大卫鲍伊首度获得音乐类奖项。

美国歌手饶舌钱斯(Chance The Rapper)赢得最佳新人奖。

华人音乐家参与的丝绸之路乐团获得最佳世界音乐专辑奖。

此外,阿黛尔在当日颁奖典礼上献唱,演唱已故歌手乔治‧迈克尔(George Michael)的“Fastlove”(译为速食爱情)时出错,要求重唱一次。这是她连续第二年因为技术问题在台上出错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

24小时热帖
一周热门
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机访问

扫描二维码

手机打开此页

鼠标滚轮调整大小

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved