找回密码
 立即注册
搜索
总共841条微博

动态微博

查看: 1268|回复: 0
收起左侧

[时事] 真实中国:哈尔滨发布“封江令”;江上依旧热闹非凡!

[复制链接]

3884

主题

7861

帖子

26万

积分

发表于 2017-2-14 03:09:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
2017年2月12日,黑龙江哈尔滨,随着哈市气温回暖,松花江冰层结构已经发生变化。冰层变薄变脆,结构从横茬变顺茬,承载能力明显降低,尤其是排水口和桥墩下的冰层承受能力极差,在冰面活动、通行存在极大的安全隐患,极易发生因冰面坍塌导致的落水事件,造成群死群伤的严重后果。为保障广大市民、游客的生命财产安全,确保冬季水域不发生人、车坠江事故,按照市政府统一部署和相关规定,道里区政府发布封江通告,要求自2017年2月9日零时起,禁止一切行人及车辆在松花江道里区段冰上通行;禁止一切冰上经营、娱乐等活动。

可是,12日,防洪纪念塔附近的江面上仍有大量游人在玩着各种游乐项目。狗拉爬犁、滑轮胎、冰上碰碰车等一个项目也不少,几辆吉普车在冰上来回穿梭。江上人群拥挤,却看不到有执法人员阻止,也没人前来取缔冰上游乐项目。

市民有疑问,相关部门下达了封江禁令,但是对于经营业户并没有采取强制措施。“封江令”成一纸空文,是因为执法不严,还是现在的江面并不是非常危险。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

24小时热帖
一周热门
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved