找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
总共830条微博

动态微博

查看: 1123|回复: 0
收起左侧

[其他] 【遨游天下】斯瓦尔巴特群岛~数月黑暗之后的第一缕阳光!

[复制链接]

3313

主题

7233

帖子

23万

积分

发表于 2017-2-14 02:53:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
漫漫极夜期

每年冬天,从11月中旬开始,位于挪威北部和北极之间的斯瓦尔巴特群岛都会完全被黑暗笼罩。

斯匹次卑尔根岛是斯瓦尔巴特群岛中最大的岛屿

斯匹次卑尔根岛是斯瓦尔巴特群岛中最大的岛屿,也是这个群岛唯一有人居住的岛屿。在这里,人们有四个月的时间看不到太阳。在这一段艰难的时间里,居民们热切地期盼着三月的到来,那时太阳会再次升到地平线上。
大多数人只会在这里生活几年


选择生活在这里

斯匹次卑尔根岛的人口一直在不断变化,大多数人只会在这里生活几年,从事旅游业、煤矿业相关工作,或从事研究工作。因为与外界相对隔绝的原因,所以不允许妇女在岛上分娩,人们在退休前也必须离开。剩下的是一个年轻、健康、充满活力的社会。

两个冬季


有个说法是,斯瓦尔巴特群岛有五个季节:春季,夏季,秋季,然后是两个冬季,分别是黑暗的冬季和光明的冬季。黑暗的冬季也就是极夜,那时太阳根本不升起,随后是二月和三月初的一段时间,有朦胧的光线。这第二个冬季则是岛上许多人最喜欢的。天空的颜色和风景几乎每个小时都有变化,感觉太阳好像可以随时升到地平线上。但事实并非如此。太阳仿佛在戏弄大家,这样的情形会持续几周。

对比如此强烈的岛屿

在这幅照片中,在黑暗的冬季里,当地人躲在Camp Barentz餐厅,只有乘坐雪地车才能到达这里。

"这个岛屿的对比非常强烈。在极夜里,四周漆黑一片,没有月光。你甚至无法看到3英尺以外。生命像是在内部悄然孕育生长。在夏季,情况则正好相反。太阳闪耀着小小的光晕,每天24小时高挂在空中,好像是一个醉汉无处可去。"- Visit Svalbard主管罗尼•布伦沃尔(Ronny Brunvoll)

医院楼梯

人们会在旧医院的楼梯上聚集

今年,太阳将于3月8日重新照耀朗伊尔城。在这一天,人们会在旧医院的楼梯(图)上聚集;在楼梯最顶层的台阶上,通过周围山脉的小间隙,可以首先看到阳光。每年有数百人参加这一传统仪式,穿着太阳服装,涂着面部彩绘,唱着传统的挪威歌曲和歌谣。

赢得奖励

人们需要大约两个半到三个小时的徒步跋涉才能到达这里

对于想要早点看到太阳的人来说,可以在2月底前爬上那座最高的山峰。距朗伊尔城最近的山峰是Trollsteinen(850米),需要大约两个半到三个小时的徒步跋涉,但是不可预测的天气条件意味着并不一定能确保看到阳光。

每年只在1到2周内有机会追逐第一缕阳光,但这却是岛上最特别的经历之一,特别是在几个月不见阳光的漫长冬季之后。

户外精神

当地的体育运动组织Svalbard Turn都会在朗伊尔城附近的10个山顶上放置邮箱

每次临近阳光重现的日子,当地的体育运动组织Svalbard Turn都会在朗伊尔城附近的10个山顶上放置邮箱。每个邮箱中放置一个笔记本,第一个在全部10个笔记本上写下名字的人将赢得前往新奥尔松旅行的机会,新奥尔松是朗伊尔城以北120公里处的一个前矿山小镇。这样的旅行是真正的户外体验,居民们可以去探索岛屿最偏僻的部分。

阳光洒在脸上,让你感觉到特别温暖。


太阳的亲吻

"几个月来第一次见到太阳让人激动不已。阳光洒在脸上,让你感觉到特别温暖。你会开始迷恋从来没有真正想过的、最纯粹的大自然。"- 登山向导埃斯彭•安德烈•奥韦尔达尔(Espen André Øverdahl)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

24小时热帖
一周热门
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机访问

扫描二维码

手机打开此页

鼠标滚轮调整大小

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved