找回密码
 立即注册
搜索
总共840条微博

动态微博

查看: 1604|回复: 0
收起左侧

[其他] 你的容貌里藏着你的性情

[复制链接]

402

主题

453

帖子

2万

积分

发表于 2017-2-13 10:38:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
你的容貌里藏着你的性情
作者:清悠
容貌变好的朋友,一定有着达观的生活态度。
01
生活中,总会有这样的现象:
一个第一眼看上去无比美艳的姑娘,看久了却觉得一般;
一个第一眼看上去一般的女子,后来却越看越顺眼,越看越有味道。
之所以会有这样的看法,多半是因为这张脸上渗透出了个人的性情,是她的性情影响着她的容貌。
性情对容貌的影响,恰如健身对身材的影响,时间长了就体现出来了。
你持之以恒地健身,而他肆无忌惮地暴饮暴食,日子一久,你们便会呈现不一样的身材,不一样的精气神。
同样,两个容貌相当的人,一个积极乐观、心地善良、宽容大度,而另外一个人消极颓废、尖酸刻薄、虚伪霸道,那么几年之后,他们的容貌自然会有极大的差距。
性情是一个人的情感、理智、意志的体现。
无论多么微小细小的事情,都会体现一个人的性情,这些性情都隐藏在了你的习惯中,隐藏在了你的一举一动,一颦一笑中。
照镜子时,看看你微笑的样子,眼睛弯弯,嘴角上扬,纹路里全是无尽的舒展。再看看你生气的样子,神色凝重,声色俱厉,整张脸变得难看又扭曲。
这些习惯、表情都会决定你的脸部纹路走向,虽然这是瞬间的模样,不足以立刻改变容貌,可是一年以后、十年以后呢?
这两种情况下的脸庞能一样吗?
这些小习惯日积月累地塑造着你的性情,影响着你的心态,而最终也都会反馈到你的容貌上来。
因此,修改小习惯也就是修改意识与性情。
额头的痘痘在提醒你,你近期熬夜严重、着急上火、缺乏平静;
紧促的眉间在告诉你,你思想焦虑、开始忧愁了;
还有那无精打采的眼神在示意你,你又消极厌倦了。
因此,容貌不只在于天生,它还是我们每个瞬间的积累,它是性情的体现。
一个心灵年轻、性格乐观的八十岁老头,丝毫不会给我们一种老态龙钟的窘态,反而每个毛孔、每条皱纹都洋溢着十足的活力与朝气。
所有的小毛病、小情绪、小习惯都消散在了日常的琐碎里,以至于我们熟视无睹,但它们却理所应当地成为了我们自身的一部分,影响着我们的修养、处世、成长,它们正是由我们心底发出的,被我们忽视了的意识与性情。
都说字如其人,文品如人品。
我们可以从一个人的字看出他的品性,从一个人的文章看出他的品味,同样,我们也可以从一个人的容貌看出他的性情。
02
几年前,我在报社实习的时候,认识了一位大姐。
她是至今为止我遇到的女人中最有气质的一位。
她四十岁上下、短发、衣着朴素,但是却浑身散发出优雅迷人的书香气息。
尤其是温暖、柔和的笑容,足以让一切锦绣华服黯然失色,这使我在暗暗欣赏的同时,自惭形秽。
我猜想,她一定有一个十分爱她的丈夫,有一个美满的家庭。
可是熟悉了之后,听了她的描述,让我不得不对她再次起敬。
她离婚了。
那天,她从外地回家,看到自己老公和陌生女人纠缠在床上。
她沉默冷静,并没有大哭大闹,果断地离开了那个不负责任的男人,独自带着六岁的女儿,开始了单亲母亲的生活。
离婚后,她没有消沉颓废,反而更加积极勤快,待人一贯的亲切随和,给女儿树立了良好的榜样。
人生,一半糊涂,一半明白;生活,一半回忆,一半继续 ...
回复

使用道具 举报

24小时热帖
一周热门
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机访问

扫描二维码

手机打开此页

鼠标滚轮调整大小

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved