找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
总共830条微博

动态微博

查看: 1095|回复: 0
收起左侧

[其他] 【遨游天下】农历正月十五日,两岸三地庆元宵!

[复制链接]

3313

主题

7233

帖子

23万

积分

发表于 2017-2-13 04:51:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
周六(2月11日)是中国传统节日元宵节,中国大陆、香港和台湾分别举办活动,庆祝这个又称为“中国情人节”的日子。

台湾新北市平溪区举行一年一度的天灯节。天灯亦称孔明灯,当地媒体报导这年的节日吸引了数以万计的游客,施放了1,200多盏天灯。

香港各区也分别举办了采灯晚会。图为新界荃湾区举办的灯会。

今年是中国传统历法中的鸡年,许多灯会的装饰都有这个生肖的踪影。图为装设在中国河北河家庄市一个灯饰。

庆祝元宵节少不了传统的食物。中国高铁的乘务员在一列列车上为旅客送上汤圆,欢度佳节。

除了汤圆外,各地还有其他庆祝元肖的方法。在中国南部深圳市福田村的居民按自己的传统在元宵节举办“盆菜宴”。官方新华社报道,当晚有超过3,000人参加晚宴。

台湾西部的嘉义县新港乡则举行一年一度的妈祖出巡绕境。仪式期间,妈祖会途经当地百多间大小庙宇。

中国福建省莆田市也举行独特的民俗活动“行傩”。当地居民依照各村约定俗成的时间和路线,将供奉庙中的妈祖像抬出来,在村巡游,祈求平安。

元宵节在农历正月十五日,正值是月亮最圆的日子。在北京,市民燃放的烟花与月圆相映。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

24小时热帖
一周热门
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机访问

扫描二维码

手机打开此页

鼠标滚轮调整大小

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved